Zuppa con La Scarpetta

Zuppa di Cereali e Speck Servita in un Panino Toscano

zuppa di cereali e speck servita direttamente in un panino

ingredienti:

  • 200 gr zuppa secca a scelta
  • 4 panini Toscani
  • 100 gr di cubetti di speck
  • 1/2 scamorza affumicata
  • olio EVO
  • sale
  • pepe

preparazione:

Mai provato a servire le zuppe o le minestre direttamente in un panino??

no????

Allora dovete assolutamente provare la mia ricetta di oggi!

Vi propongo una zuppa di cereali con cubetti di speck che la rendono ancora più golosa. (potete aromatizzarla anche con rosmarino, peperoncino a piacimento)

In commercio, essiccate esistono tante tipologie di zuppe, scegliete quella che più vi aggrada.

Per la scelta del pane consiglio un pane toscano, io l’ho scelto sciapo (cioè senza sale, tipico di quella zona!) ma in generale io direi di optare per un panino con una bella crosta spessa così da non disfarsi velocemente una volta versata la zuppa al suo interno.

Si parte ovviamente dalla zuppa, seguire le modalità di preparazione riportate sulla confezione. Ci sono zuppe che vanno messe in ammollo una notte intera e altre che si possono cuocere direttamente al momento.

La mia non necessitava di ammollo, quindi ho soffritto lo speck, aggiunta la zuppa secca,l’acqua e cotto il tutto.

Mettetevi il cuore in pace perchè la cottura delle zuppe è lunga, in pentola a pressione si arriva anche a 40 minuti! Correggere poi con sale e pepe.

Nel frattempo ci si può occupare dei panini: tagliare l’estremità superiore, svuotarli dalla mollica e ricoprire completamente il bordo con delle fettine sottili di scamorza affumicata.

Informare qualche minuto sotto al grill per far sciogliere e colorire il formaggio.

Versare la zuppa ancora fumante nella ciotola di pane, un filo d’olio e il piatto è servito!

Il bello di questa ricetta è che si mangia tutto, compreso il piatto!!!

Vi è venuta voglia di provarlo???

Fatemi sapere come l’avete trovato, e come sempre…a tutta Tapas!!!