Zenzero candito

ingredienti:

  • radice di zenzero fresca
  • zucchero semolato qb
  • acqua

preparazione:

Sbucciare e pulire la radice di zenzero, tagliarla in fettine sottili qualche millimetro.

Bollire lo zenzero in abbondante acqua, dovrà cuocere una ventina di minuti circa, pungere le fettina di tanto in tanto, dovranno risultare ammorbidite.

Scolarle e rimetterle nella pentola con poca acqua e lo zucchero, la quantità dello zucchero è pari al peso dello zenzero. (Non buttate via l’acqua che nel frattempo si sarà insaporita! Con l’aggiunta di un po’ di miele e limone è una tisana perfetta, sia calda che fredda!)

Lasciar caramellare lo zenzero nello sciroppo di zucchero per almeno un quarto d’ora.

Scolare le fettine e ripassarle di nuovo nello zucchero semolato.

Farle asciugare su carta da forno.

E’ buonissimo da mangiare così con me o da usare in diverse ricette, come nei miei GINGER CANNOLI.

Provali!