Salsa Bbq

ingredienti:

  • 200 ml salsa di pomodoro
  • 20 gr doppio concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla bianca
  • 30 ml aceto bianco
  • 30 ml olio evo
  • 3 cucchiai di tabasco
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di salsa worcesteshire
  • sale
  • pepe
  • peperoncino

preparazione:

Cominciamo dalla cipolla: pulirla bene, tagliare le estremità e tritatela molto finemente.

Soffriggerla con l’olio per un paio di minuti. Aggiungete il burro e continuare la cottura aggiungendo anche l’aceto bianco.

Unite la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro, il tabasco e lo zucchero di canna, sempre mescolando bene.

A questo punto si può aggiungere anche la salsa worcesterchire, il sale, pepe e un pizzico di peperoncino e continuare la cottura fino a quando la salsa avrà raggiunto la giusta densità ed un colorito più intenso e scuro. Frullare con il frullatore ad immersione il tutto, così da ottenere una salsa liscia e vellutata.

Farla raffreddare prima di servire.