Pollo Bali Style

Spiedini di Pollo Marinati con salsa alle Arachidi

ingredienti:

  • 1 petto di pollo
  • lime
  • olio di semi
  • 1 cipollotto
  • zenzero qb
  • peperoncino qb
  • zucchero di canna qb
  • 2 cucchiai di burro d’arachidi
  • una confezione di latte di cocco

preparazione:

Tagliare il petto di pollo a tocchetti, metterli in una ciotola con il succo di un lime, lo zenzero grattugiato, il peperoncino a proprio gusto, un paio di cucchiai di zucchero di canna, un cipollotto tritato e un paio di cucchiai di olio di semi. Coprire con la pellicola e lasciare insaporire un paio d’ore in frigorifero.

Intanto preparare la salsa d’arachidi: scaldare leggermente il latte di cocco in un pentolino, aggiungere peperoncino e zenzero a piacimento, dopodichè mescolare fuori dal fuoco con il burro d’arachide.

Infilzare 4/5 pezzi di pollo sugli stecchi di legno da spiedino, e grigliarli su una bistecchiera rovente.

Servire gli spiedini ancora caldi accompagnanti dalla salsa.

Vi dono una ventata d’Indonesia, per sempre nel mio cuore.

E come sempre… a tutta tapas!!!