Morbido Croccante ai Peperoni

Panna cotta salata, coulis di peperoni e crumble croccante

ingredienti:

  • 200 ml panna fresca
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 6 gr di colla di pesce
  • 1 peperone rosso
  • 1 scalogno
  • 100 gr di farina 00
  • 30 gr di grana padano grattugiato
  • 80 gr di burro
  • sale
  • pepe
  • olio evo

preparazione:

Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, finchè risulti morbida.
Intanto scaldare la panna in un pentolino a fiamma bassa senza però portarla ad ebollizione, aggiungere il parmigiano,
un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mescolare finchè il formaggio non si sia sciolto, alchè unire anche la colla di pesce strizzata bene.

A questo punto trasferire la panna cotta nei bicchierini. Dovrà riposare in frigorifero almeno 2/3 ore.
In una ciotola con le dita impastare la farina, il grana padano, un pizzico di sale e il burro freddo a dadini fino a rendere il composto bricioloso, disporlo su una placca da forno foderata di carta e infornare a
180 gradi per circa15/20 min. Lasciar raffreddare.
Mondare e tagliare lo scalogno e il peperone, rosolarli pochi minuti con un filo d’olio e un pizzico di sale (praticamente
una peperonata veloce!).
Trasferire tutto in un bicchierone e con il frullatore ad immersione ridurla in una purea liscia.
Quando la panna cotta si sarà rappresa (la consistenza dovrà essere quella di un budino) guarnire con uno strato
di coulis di peperoni e il crumble salato.
Spettacolo!!!
e come sempre…a tutta tapas!!!