La ciocco melanzana

Involtini di melanzane con canditi, mandorle e ganache al cioccolato fondente

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ingredienti:

  • 2 melanzane
  • 40 gr mandorle
  • mandorle a lamelle qb
  • 60 gr canditi
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 150 gr panna fresca

preparazione:

Con la mandolina tagliare a fette sottili le melanzane già lavate, salarle leggermente e farle spurgare per 15 minuti in un colapasta. Questo permetterà alla melanzana di perdere la sua acqua di vegetazione e l’amarognolo.

Asciugare bene con la carta assorbente le fette di melanzana e grigliarle da entrambe i lati.

Tostare leggermente le mandorle in una padella rovente, dovranno brunirsi leggermente, lasciarle raffreddare qualche minuto e frullarle con i canditi.

Ne risulterà un composto pastoso, metterne una piccola quantità su ogni fetta di melanzana e arrotolare come un involtino. Eseguire questa operazione per ogni fetta.

Scaldare la panna senza portarla ad ebollizione, una volta calda, fuori dal fuoco, aggiungere il cioccolato precedentemente spezzettato e mescolare fino a farlo sciogliere completamente.

Per una porzione versione tapas mettere 3 involtini nel piattino di portata e innondarli di ganache (senza paura, il cioccolato con la melanzana funziona!).

Guarnire a piacimento, io ho usato lamelle di mandola tostate, canditi e fiori edibili.

Credetemi, si leccheranno tutti i baffi…e come sempre…a tutta tapas!