Tentacolami l’insalata

Insalata di Polipo e Verdure Fresche

ingredienti:

  • 1 polipo piccolo
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 peperone giallo
  • 5/6 pomodorini
  • 1 costa di sedano
  • acciughe sott’olio
  • timo fresco
  • olio evo
  • limone
  • sale

preparazione:

Immergere il polipo in abbondante acqua fredda e mettere sul fuoco, cuocere per almeno mezz’ora (per un polipo da mezzo chilo sarà sufficiente!). Dopodichè spegnere il fornello e lasciarlo raffreddare nella sua stessa acqua, questo le renderà più morbido.

A raffreddamento completato eliminare il becco, gli occhi e strofinare la superficie eliminando la pelle.

Tagliare il polipo in piccoli tocchetti lasciando le estremità dei tentacoli intere (giusto per una questione estetica!).

Dedicarsi alle verdure: pulirle e mondarle tutte, sciacquarle sotto acqua corrente.

Tagliare ogni vegetale in tocchetti, più o meno delle stesse dimensioni.

In una ciotola capiente unire il polipo alle verdure e condire con olio evo, sale, timo fresco, una spruzzata di limone e qualche acciuga tritata finemente.

Far insaporire in frigorifero una mezz’ora e servire in piccole porzioni.

Un piatto che grida estate! Buonissimo, croccante e fresco…

Non vi viene voglia di prepararlo subito?

Fatemi sapere cosa ne pensate…e come sempre…a tutta Tapas!!!