Frittata d’Estate

Frittata di Pomodori Freschi e Basilico

ingredienti:

  • 8 uova
  • 3 cucchiai di Grana Padano
  • 2 pomodori maturi
  • basilico qb
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • 1 scalogno

preparazione:

Rompere le uova in una ciotola, sbatterle con la frusta salando e pepando a piacere. Aggiungere il Grana Padano grattugiato continuando a mescolare energicamente.

Spezzettare grossolanamente le foglie di basilico nel composto.

Dopo averli lavati ed asciugati tagliare i pomodori in fette di mezzo cm circa. Dalle fette più piccole ricavarne dei cubetti ed unirle all’uovo sbattuto.

In una padella capiente scaldare un filo d’olio, soffriggere lo scalogno tritato in precedenza.

Versare il composto nella padella e mescolare con un cucchiaio di legno facendo rapprendere l’uovo. Nel momento in cui la frittata non risulterà più liquida posizionare le fette di pomodoro su tutta la superficie facendo un po’ di pressione.

Quando il lato inferiore la frittata sarà cotto e avrà creato una bella crosticina girarla dalla parte dei pomodori.

Terminare la cottura facendo caramellizzare le fette di pomodoro.

Servirla porzionata in fette dopo averla fatta raffreddare.

Una ricetta molto semplice ma che grida estate in ogni suo ingrediente!

In pochi minuti si è creato un finger food per gli aperitivi in terrazza, un bicchiere di prosecco ed il gioco è fatto!

Fatela al più presto…e come sempre…a tutta Tapas!!!