la patata raggomitolata

Fili di Patata Fritti con Salsa Bbq

ingredienti:

  • 3 patate
  • olio di semi di arachidi
  • sale
  • salsa bbq

preparazione:

Sbucciare le patate e lavarle sotto acqua corrente; con l’apposito atrezzo crearne degli spaghettini sottili.

In una ciotola capiente mettere le patate facendo attenzione a non spezzare i fili e aggiungere acqua fredda, cambiare l’acqua due o tre volte per eliminare quanto più amido possibile.

Scolarli per bene e disporli su un canovaccio ad asciugare (più saranno asciutti meglio sarà in fase di frittura!)

In una padella scaldare l’olio, quando avrà raggiunto una temperatura sufficientemente alta tuffare i fili di patate una manciata alla volta, dopo qualche minuto risulteranno belli croccanti e coloriti.

Sgocciolarli accuratamente dall’olio in eccesso, lasciarli qualche istante sulla carta assorbente e solo alla fine, prima di servirli salarli.

Servirli come aperitivo accompagnati dalla salsa bbq (ricetta QUI) è la morte sua, squisiti!

Provateli, andranno a ruba…e come sempre…a tutta Tapas!!!