Martini Agitato, Non Mescolato

Risotto al Martini con Trito di Olive Verdi e Riccioli di Limone

ingredienti:

  • 100 gr riso Carnaroli
  • Martini o Vermut bianco qb
  • olive verdi denocciolate qb
  • limone non trattato
  • olio evo
  • burro
  • brodo vegetale

preparazione:

In una casseruola far scaldare l’olio e una noce di burro, versare il riso e farlo tostare mescolando; sfumare con il Vermut o il Martini facendo evaporare la parte alcolica.

Proseguire con la cottura del risotto aggiungendo un mestolo di brodo alla volta lasciando assorbire prima di aggiungere il successivo.

Quasi a cottura ultimata aggiungere ancora una tazzina da caffè di Vermut, ultimare la cottura mantenendo il risotto all’onda, mantecare con una noce di burro.

A parte tritare grossolanamente le olive verdi.

Lavare e asciugare il limone e recuperare dei riccioli di buccia con l’apposito utensile (in alternativa va bene una grattugiata!).

Servire il risotto in una coppa martini con il trito di olive e qualche ricciolo di zest di limone.

Gusto particolare, degno di 007…e come sempre….a tutta tapas!