Il Pollo Ligure

Bocconcini di Pollo al Pesto con Purè di Sedano Rapa e Pinoli Tostati

ingredienti:

  • 1 petto di pollo
  • 3/4 cucchiai di pesto
  • 1 sedano rapa
  • mezzo bicchiere di latte
  • 1 noce di burro
  • olio evo
  • pinoli qb
  • sale
  • pepe
  • foglie di basilico per guarnizione

preparazione:

Mondare e sbucciare il sedano rapa, tagliarlo a pezzettoni e lessarlo in acqua. A cottura ultimata scolarlo e metterlo in un bicchiere per mixer ad immersione (l’alternativa vintage è usare lo schiacciapatate, andrà ugualmente benissimo!!), aggiungere una noce di burro e poco alla volta il latte, aggiustare di sale e pepe. La consistenza della purea dovrà essere abbastanza soda e corposa quindi regolatevi con il latte!!

Dopo di che tagliare a bocconcini il petto di pollo, rosolarlo in padella con un filo d’olio, sale e pepe.

Quando il pollo sarà ben rosolato aggiungere il pesto a fuoco spento, non dovrà cuocere ulteriormente.

Nel frattempo in una padella tostare leggermente i pinoli.

Impiattare a sentimento ovviamente senza esagerare, dovrà rimanere un po’ di fame per gustare anche il resto dei manicaretti!!!!

e come sempre…a tutta tapas!!!