La mossa del cavallo

Cannolo di Tartare di Cavallo Condita

ingredienti:

  • 200 gr macinato di cavallo
  • 4 fette di pane al latte
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di senape
  • Grana Padano qb
  • lamelle di mandorle qb
  • sale
  • pepe

preparazione:

Cominciare dalla creazione dei cannoli di pane cassetta: dalle fatte di pane al latte (per intenderci quello dei tramezzini!) crearne dei quadrati di circa 6 cm di lato, con un mattarello appiattirli leggermente.

Arrotolare le fette intorno ai tubetti metallici specifici per i cannoli precedentemente oliati e pressare con le dita nel punto di incrocio degli angoli del pane. Posizionarli su una placca da forno con la parte della chiusura verso il basso (così in cottura non si apriranno!).

Infornare a 200° per 10 minuti, controllare che si siano biscottati e leggermente coloriti.

Nel frattempo condire la tartare di cavallo: tritare finemente lo scalogno, aggiungerlo al macinato con la senape, sale e pepe.

Mescolare accuratamente e in ultimo unire anche le scaglie di Grana Padano e le lamelle di mandorla precedentemente tostate in padella.

Una volta raffreddati i cannoli di pane farcirli con la carne e guarnire di nuovo con il formaggio e qualche scaglia di mandorla.

In pochi minuti il gioco è fatto!!

Ecco pronto un aperitivo gustoso e facilissimo da preparare!

Provatelo subito!!!!E come sempre…a tutta Tapas!!!