Ginger Cannolo

Cannolo Ripieno di Ricotta, Gocce di Cioccolato e Zenzero Candito

ingredienti:

  • 250 gr farina 00
  • 30 gr zucchero
  • 30 gr strutto
  • 1 uovo
  • 50 ml Marsala
  • 10 ml aceto
  • sale
  • scorza di arancia
  • olio di semi
  • 600 gr ricotta vaccina
  • 150 gr zucchero a velo
  • gocce di cioccolato qb
  • zenzero candito qb

preparazione:

Iniziare dall’impasto del cannolo unendo in una ciotola la farina, lo zucchero, la scorza dell’arancia, lo strutto, l’uovo, l’aceto e il marsala poco alla volta.

Impastare bene, creare una palla e lasciarla riposare in frigorifero almeno un paio di ore.

Trascorse le due ore stendere l’impasto in un foglio sottile (qualche millimetro!), copparne dei dischi di circa 8 cm.

Arrotolare ogni disco su di un cannello metallico facendo una leggera pressione nel punto in cui i bordi del dischetto si intersecano.

Scaldare abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti, tuffare delicatamente i cannoli nell’olio bollente, cominceranno a crearsi delle bolle sulla superficie ma niente paura, è normale!

Non appena risulteranno ben coloriti scolarli attentamente e sfilare il cannello facendo attenzione a non romperli.

In una ciotola setacciare la ricotta, risulterà più cremosa e setosa. Aggiungere lo zucchero a velo, le gocce di cioccolato e lo zenzero candito sminuzzato. (lo zenzero candito si trova senza problemi nei supermercati ma io ho provato a farlo in casa, ti lascio QUI la ricetta, da provare!)

Quando i cannoli saranno perfettamente raffreddati riempirli con la crema di ricotta usando una sac à poche.

Decorare con gocce di cioccolato e con delle losanghe di zenzero candito.

Una bontà estrema, una golosità unica…impossibile resistere loro!!!

Non è velocissimo prepararli ma ne vale assolutamente la pena… Fateli! E come sempre…a tutta Tapas!!!